Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wegen des angekündigten heißen Wetters mit Temeraturen von über 30 Grad findet von Mittwoch, 16.06 bis Freitag, 18.06.2021 Unterricht nur in der Zeit von 08.00 bis 11.30 statt.

Th. Zander, Schulleiter

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir beginnen mit dem Unterricht in voller Klassenstärke wieder ab Montag, 7. Juni 2021. Der Unterricht beginnt dann für alle Schüler*innen wieder ab 8 Uhr ohne zeitversetzten Anfang. Es gilt weitestgehend der reguläre Stundenplan. Nachmittagsunterricht findet statt. Arbeitsgemeinschaften wird es jedoch bis zu den Sommerferien nicht mehr geben (Ausnahmen: AG-Rotation in Jahrgang 5 und die Handwerks-AG "beWiesen").

Die Schulleitung

Ab dem 10. Mai 2021 findet wieder Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Herbert Grillo - Gesamtschule statt. Für die Jahrgangsstufen 5 bis 10 hat die Schulkonferenz  am 11.03.2020 das Modell des täglichen Wechselunterrichts verabschiedet. Die äußere Differenzierung (E- und G-Kurse) in den Jahrgängen 5 bis 9 wird zugunsten fester Lerngruppen aufgehoben. So wird die Anzahl der möglichen Kontakte deutlich reduziert. In den Abschlussklassen gibt es die Differenzierung nach wie vor.

Über die Einteilung der Klassen und über den Stundenplan informieren wir unsere Schülerinnen und Schüler über die Klassenleitungen.

Die wichtigsten Regelungen im Überblick: (Ausführliche Informationen gibt es hier)

Jahrgänge 5-9:

• Es gilt der aktuelle Stundenplan.
  • 1. - 6. Stunde findet Präsenzunterricht
  • Nachmittagsunterricht findet digital mit der ganzen Klasse über IServ statt
  • Unterrichtsbeginn für die Jahrgänge 5, 7, 9: 08.00 Uhr / Unterrichtsende: 13.20 Uhr
  • Unterrichtsbeginn für die Jahrgänge 6, 8, 10: 08.10 Uhr / Unterrichtsende: 13.30 Uhr
  • Sportunterricht findet, wenn möglich, draußen statt

WP-Unterricht:

WP-Unterricht (Jg. 7-9) findet mit der ganzen Gruppe in Distanz statt (SuS kommen entsprechend erst zur 3.Stunde oder haben nach der 4. Stunde Unterrichtsschluss. Die Lehrer*innen sorgen für Arbeitsmaterialien und bieten zu den Unterrichtszeiten eine Sprechzeit an.)

IVK:

• Unterricht nach Plan

Jg. 10:

• Unterricht nach Plan

Mensa:

• Die Mensa bleibt noch geschlossen. Wer in den Pausen etwas essen möchte, muss sich also selbst verpflegen!

Hygieneregeln:

• Die Maskenpflicht (OP-Maske oder medizinische Maske) im Schulgebäude, auf dem Schulhof und im Umkreis von 150m um die Schule bleibt  bestehen: Bitte immer eine zweite Ersatzmaske mitbringen. Atempausen werden nach wie vor durch die Klassen- und Fachlehrer*innen angeboten.
  • Alle anderen Hygiene- und Infektionsschutzregeln gelten weiterhin.

Bleibt oder werdet gesund!

Th. Zander, Schulleiter