Das Ministerium hat ab dem 26.10.2020 neue Regeln eingeführt:

Nach den Herbstferien gibt es wieder die Pflicht, über all in der Schule - also auch im Unterrichtsraum am Sitzplatz - die Schutzmaske zu tragen. Wir bitten alle Schüler*nnen, täglich 2 frische, bzw. gewaschene Masken mitzubringen. Eine Maske dient dabei immer als Ersatzmaske!

Außerdem muss ab Montag alle 20 Minuten während des Unterrichts gelüftet werden. Es kann in den Unterrichtsräumen also auch mal richtig kalt werden. Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, sich entsprechend anzuziehen: Mehrere Kleidungsstücke, die je nach Raumtemperatur aus- oder angezogen werden können - Zwiebelprinzip!

Wir schützen dadurch die Gesundheit unserer Mitmenschen – insbesondere derer, die unter Vorerkrankungen leiden und die im Falle einer Virus-Infektion möglicherweise einen schwereren Krankheitsverlauf zu erwarten haben.

Atempausen ohne Maske werden auch weiterhin von den Lehrer*innen während des Unterrichts am Fenster und auf dem Schulhof unter Aufsicht für die Schüler*innen angeboten.

Diese freiwillige Schutzmaßnahme ermöglicht es uns, wieder mehr Schulveranstaltungen stattfinden zu lassen:

• Arbeitsgemeinschaften
  • Wahlpflichtfächer: Französisch, Naturwissenschaften, Darstellen & Gestalten, Arbeitslehre
  • Hauswirtschafts- und Technikunterricht
  • getrennte E- und G-Kurse in Deutsch, Mathematik, Englisch und Chemie  in Jg. 9 u. 10
  • Türkischunterricht

Die Hygieneschutzmaßnahmen sind allen Mitgiedern der Schule bekannt. Für Gäste gelten sie genauso.

• An allen Orten der Schule gilt die Maskenpflicht
  • Vor, bzw. nach dem Unterricht Hände desinfizieren
  • In Fluren und Treppenhäusern immer rechts gehen
  • Einbahnstraßenschilder beachten
  • Die Schüler*innen werden an den markierten Sammelpunkten der Klassen abgeholt
  • In Schulhofpausen Maske tragen und 1,5 m Abstand halten
  • Markierungen auf dem Boden im Bereich Mensa und Ganztagsbetreuung beachten u. Abstände einhalten
  • Alle Versammlungen, Konferenzen und Dienstbesprechungen sind in ausreichend großen Räumen abzuhalten, so dass der vorgeschriebene Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann.
  • Das Sekretariat darf immer nur von einer Person betreten werden

Herzliche Grüße im Namen der gesamten Schulleitung

Th. Zander, Schulleiter

Vielfalt ist unsere Stärke!

Herzlich willkommen! Mittwoch, 12. August geht es für alle wieder los - die neuen 5er kommen einen Tag später, am Donnerstag, 13. August!

Wir hoffen, alle hatten erholsame und schöne Schulferien und sind gesund wieder aus dem Urlaub zurückgekehrt.

Wir starten den Schulbetrieb nun wieder mit allen Schüler*innen unter besonderen Bedingungen. Die Landesregierung nennt es "angepassten Schulbetrieb". Die Vorgaben des Schulministeriums sind hier nachzulesen.

Wie wir den Unterricht und das Schulleben hier in Marxloh an der Herbert Grillo - Gesamtschule durchführen werden, wird in Kürze hier nach zulesen sein. Unser Konzept dafür ist fertig und kann hier in der Langversion nachgelesen werden.

Genauere Informationen erhalten Sie hier.

Die Hygiene- und Schutzmaßnahmen an der Schule entsprechen den Anforderungen, sind gut umgesetzt und werden von allen Beteiligten - einschließlich den Schüler*innen - sehr gut eingehalten. Schüler*innen, die die Hygiene- und Schutzmaßnahmen nicht beachten, werden von der Schule suspendiert.

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

das Robert-Koch-Institut (RKI) hat verschiedene Länder und Regionen als Risikogebiete eingestuft.

Sollten Sie aus einem dieser Länder/Regionen wieder nach Deutschland

eingereist sein, muss ihr Kind am 1. Schultag zwingend eine negative Corona-Testbescheinigung bei der Klassenleitung vorlegen.

Th. Zander

Sevgili veliler,

Robert-Koch-Institut (RKI)  bazı ülkeleri riskli bölge olarak ilan etti.

Bu bölgelerde tatil yapıp Almanya’ya döndüyseniz eğer, çocuğunuz 1. okul gününde negatif Corona testini sınıf öğretmenine göstermelidir.

gez. Zander

Chers parents, chers responsables,

différents pays et régions ont été classés en zones à risque par l’institut Robert Koch.

Si vous êtes revenus d’une zone à risque, votre enfant doit présenter un certificat medical attestant d’un test négatif au Covid-19 au professeurs principaux au premier jour de la rentrée.

Th Zander

Le directeur

Dear parents or legal guardians,

The Robert Koch Institute (RKI) classified certain countries and regions as so called “risk areas” concerning the new Coronavirus Covid19.

Should you have recently returned to Germany from one of these countries or areas, your child will have to present a negative Corona-test to the class teacher.

Kind regards

Th. Zander

principal

أعزاءنا الأهالي

أعزاءنا أولياء الأمور

لقد صنّف معهد روبيرت كوخ مناطق وبلدان مختلفة كمناطق خطرة.

في حال عودتكم من هذه البلدان إلى ألمانيا، يتوجب على أطفالكم في أول يوم دراسي إحضار وثيقة طبية بنتيجة سلبية

لاختبار فايروس كورونا ( كوفيد -19 )

وتسليمها لإدارة المدرسة

وشكراً